Не мое)
Название: Кошки Скрытого листа
Автор: katya_neko
Фэндом: Наруто
Жанр: Не знаю, наверное экшн))))
Описание: Кому-то приспичило наложить неко-но-дзюцу на деревню Скрытого листа))))
Глава 1. Пробуждение.
Сакура проснулась оттого, что ей было очень жарко и неудобно. Одеяло казалось странно тяжелым. Нехотя открыв глаза, она сладко потянулась, вонзив коготки в подушку. Постепенно до нее начал доходить смысл происходящего. «У меня КОГТИ!...и лапы…и шерсть!!!»
С минуту подумав, она бухнулась обратно на подушку:
- Все еще сплю…
…
…
- Однако, какой реальный сон…
…
- Все!!! Я так больше не могу!!
Кубарем слетев с кровати, она поковыляла в прихожую.
«Нда, мне еще не приходилось ходить на четырех ногах…»
Она перешла на какой-то странный шаг, типа аллюра…
«Так-то лучше…»
Дойдя таким образом до зеркала, она остановилась и вгляделась в отражение.
Из огромного зеркала на нее АБСОЛЮТНО круглыми ярко-зелеными глазами смотрела миниатюрная светло-розовая, почти белая, кошечка. Она моргнула. Кошка в зеркале тоже моргнула. Подняла лапу. Отражение тоже.
- Что за фигня??!!! – с диким криком Сакура выскочила на улицу через приоткрытую заднюю дверь.
За ночь мир изменился. Все: деревья, дома, столбы, скамейки – стало огромным, небо высоким. Нигде не было ни души. «Не может быть…»
Вдруг позади в кустах раздался шорох. Вздрогнув, она настороженно обернулась.
К ней медленно, грациозным шагом, приближался черный кот. Он был черным от кончиков ушей до кончика хвоста. Темные глаза недоверчиво смотрели на нее. Не дойдя метра два, он остановился.
«Боже, какой красавчик!.... О чем ты думаешь, Сакура??! Это же КОТ!!!!
Между тем незнакомец подошел поближе и принюхался. А затем случилось то, отчего кошке захотелось бухнуться в обморок: черный кот ЗАГОВОРИЛ!
- Сакура? – полувопросительно-полуутвердительно произнес он.
Внимательно посмотрев в темные глаза, она решила повременить с обмороком и только неуверенно кивнула.
- Я Саске.
- САСКЕ-КУН??!
Вот теперь действительно пришло время терять сознание.
…
Сознание отказывалось теряться.
«Ну да точно, кошки не падают в обморок.»
Все, что она теперь могла – это спросить слабым голосом:
- Ты знаешь, что происходит?
Кот покачал головой.
Глава 2. Воссоединение.
Они медленно шли мимо невероятно больших домов, осторожно ступая лапами по прохладной земле. Постепенно Сакура привыкала к новому положению, ее шаг становился более ровным. Что касается Саске, тот словно рожден был быть котом. Бесшумно и вкрадчиво ступая мягкими лапами, он время от времени шевелил ушами, прислушиваясь к тихим звукам зарождающегося дня.
Большую кучу осенних листьев они заметили издалека. Судя по звукам, в ней кто-то рылся.
- Эй, - неуверенно позвал Саске.
Куча зашевелилась. Сначала на поверхности показалась пара белых ушей. Потом, разбрасывая красные и желтые листья, наверх выбрался рыжий в белую полосочку кот.
И посмотрел на них невинными и веселыми голубыми глазами.
- Наруто? – одновременно спросили Саске и Сакура.
Рыжий кот склонил голову набок. Сакура сделала шаг вперед.
- Я Сакура.
Лишь на мгновение в ясных глазах Наруто мелькнуло удивление. Потом он перевел взгляд на Саске. Его зрачки сузились.
- А это, я так думаю… Саске?
Черный кот недовольно махнул хвостом.
- Кстати, Наруто, что ты делал в этой куче листьев? – поинтересовалась кошечка.
Наруто мурлыкнул.
- Играл. Они такие смешные, и их легко словить…
Сакура вздохнула.
- Даже в такой ситуации ты ведешь себя, как ребенок… я хотела сказать, котенок.
Саске фыркнул.
У Наруто от возмущения встала дыбом шерсть на затылке.
- Знаешь, Саске, а ты выглядишь, как трубочист.
- На себя бы посмотрел. Сразу видно, что уличный.
- Ну все, перестаньте. Нам нужно найти Какаши-сенсея.
- Ребята, это вы?
Из-за угла к ним приближался еще один представитель семейства кошачьих.
Глава 3. Команда Гая.
Они сидели вчетвером на мягких подушках в зале заседания старейшин Скрытого листа. Наруто уже откровенно спал, положив голову на лапы. Саске задумчиво смотрел на портрет Хокаге, висящий на стене, Сакура не менее задумчиво смотрела на Саске. Какаши, судя по виду, о чем-то мечтал.
Какаши оказался очень пушистым серым котом со шрамом, проходящим через всю мордочку. Как и Саске, он очень скоро привык к кошачьему облику. Его хвост помахивал в такт его мыслям.
Вдруг в дверь кто-то отчаянно заскреб. Наруто сонно поднял голову и зевнул. Тот, кто стоял за дверью, видимо, приложил больше усилий, дверь со скрипом приоткрылась.
- Блин, Ли, а ты сразу не мог посильнее нажать?
В зал не спеша вошла темно-серая кошечка с черными глазами и недовольным выражением мордочки.
Сакура приподнялась на подушке. «Тентен,» - догадалась она.
За ней следовал черный кот с белым пятном на лбу и белыми носочками на лапах. У него были странные светло-фиолетовые глаза. А за ним…
«Э?» - подумал Наруто.
«Боже,» - подумал Саске.
«О нет» мысленно простонала Сакура.
- Между прочим, я старался… - с такими словами на пороге появился кот непонятного темно-коричневого цвета с огромными ушами и круглыми глазами. Жесткая шерсть торчала во все стороны.
«Почем при взгляде на него у меня возникает дикое желание взять в руки ножницы?.. – пронеслось в голове у всех троих.
- Ну-ну, ребята, не ссорьтесь… - появился Гай-сенсей.
Сакура, Саске и Наруто: =О,О=”””
Какаши: =^,^=”
Глава 4. Ожидание.
Восемь кошек стояли напротив друг друга, во всех глазах в большей или меньшей степени можно было заметить любопытство. Наконец, Гай заговорил:
- Думаю, нам нужно представиться… Гай.
- Тентен.
- Хьюга Неджи.
- Рок Ли.
- Какаши.
- Наруто.
- Саске.
- Саку…
- Сакура-сан!!! – подскочил коричневый кот поменьше к светло-розовой кошечке, - даже в этом обличье Вы прекрасны. У Вас такие красивые глаза… и мягкие ушки…
Сакура попятилась.
- Может, к делу перейдем? – раздраженно проворчал Саске.
- Да-да, я согласна с Саске-куном… - пролепетала Сакура, прячась за спину черного кота.
Гай нахмурился.
- В любом случае, нам надо дождаться остальных, в первую очередь Хокаге. Она должна быть в курсе происходящего.
- Ано… извините за опоздание… - на пороге, тяжело дыша, появилась изящная черная кошечка с белой грудкой. По бьякугану в глазах в ней можно было безошибочно распознать Хинату. Наруто оживился.
- Хина, как дела? – он игриво прижался к ней боком.
- На-наруто-кун? – узнала кошка, - тогда…Саске… Какаши-сенсей… Сакура-сан, какого вы необычного цвета… Неджи нии-сама…Тентен…о!...
Она в шоке уставилась на Ли и Гая.
Глава 5. Кошки Скрытого листа.
Все снова расселись по подушкам. Только теперь подушек всем не хватило, пришлось потесниться. В итоге: Какаши сел с Гаем, и они увлеченно разговаривали о чем-то своем, кошачьем; Наруто трещал, Хината, сидя рядом, его внимательно слушала; Сакура, дрожа, прижалась к теплому боку Саске, время от времени бросая испуганные взгляды на Ли; Тентен, зубами зацепившись за шкирку Ли, чинно восседала на подушке рядом с Неджи.
Постепенно зал заседаний стал наполняться другими кошками. Через час по разным углам сидели:
Шино: кот с невыразительного цвета шерстью, но выразительными зелеными глазами.
Киба: огненно-рыжий, с короткой шерстью и острыми ушами.
Чоджи: светло-коричневый толстяк в белую полоску.
Шикамару: длинношерстный светло-серый кот-лентяй с темными глазами.
Куренай: темно-коричневая, но в отличие от тех же ли с Гаем, аккуратно лежащая шерсть и темно-карие глаза.
Гам стоял такой, что хотелось заткнуть уши, каждый хотел высказать свое мнение насчет загадочного события, жаркие споры велись в каждом углу.
- …это мутация!
- Да нет же, это определенно гендзюцу.
- … а может, массовое помешательство?
Вдруг по толпе прокатился шум:
- Внимание!
- …Хокаге-сама идет!
Все вытянули шеи.
Кофейного цвета кошка прошла к красной подушке, с достоинством заняла место председателя и посмотрела на своих подчиненный теплыми глазами цвета ореха.
Глава 6. Нэко но дзюцу.
В зале собралось столько кошек, что прошло не менее 5 минут, прежде чем воцарилась мертвая тишина. Конечно, при обычных обстоятельствах порядок пришлось бы наводить гораздо дольше, но сейчас всем было интересно узнать, что произошло.
Итак, как уже было сказано, все кошки молчали, хотя и сидели почти на головах друг у друга.
Цунаде откашлялась.
- Спасибо за тишину. Итак, сегодня все мы столкнулись с необъяснимым явлением. Каждый житель нашей деревни, проснувшись утром, обнаружил себя в теле кошки…
- Не, что, нельзя сразу перейти к делу? – проворчал Наруто, намертво зажатый между Саске и Какаши.
Пятая, нахмурившись, наградила рыжего кота презрительным взглядом.
- Итак… на чем мы закончили? Ах да… все превратились в кошек. Наши элитные шпионы провели разведку и выяснили…
Кошки замерли.
- Ааа! Ну подождите меня!.. – в зал ворвался светло-рыжий, почти белый кот с лохматой шерстью, закрывающей глаза.
Цунаде вздохнула.
- Так-с, ну вот один из наших шпионов, Джирая-сама. Джзирая-сама, расскажите нам, что произошло.
Лохматый кот повернулся к слушателям.
- Привет, народ, давно не виделись!
Все: =.=”””””
- Извратник, а побыстрее нельзя? – простонал Наруто, - Саске, ты толстый. Сенсей, вы тоже.
Цунаде:
- Кто-нибудь, сделайте что-нибудь с этим неперекрываемым источником неприятностей… Спасибо, Саске, Какаши. Итак, послушаем Джираю.
- Мы выяснили, что сегодня утром на нашу деревню наложили мощнейшее дзюцу. Кто это сделал, зачем и как, нам узнать не удалось, но ясно одно: это сделали далеко не с мирными намерениями. Мы должны защитить свою деревню. Итак, с сегодняшнего дня все шиноби Конохи начинают свою подготовку к оборонительной операции под кодовым названием «Неко но Дзюцу»!
Глава 7. Саске.
Саске лежал на крыше своего дома, чувствуя, как осеннее солнце ласково греет каждую косточку. Это было так приятно, что он, мурлыкнув, закрыл глаза.
Даже удивительно, сколько изменений в жизни принесла потеря прежнего облика. Самое худшее заключалось в том, что все жители деревни стали невероятно сонливыми, часовых приходилось сменять каждые 6-8 часов, кошки спали по 18 часов в сутки. За ненадобностью школы закрыли, было решено проводить тренировки с 11 до 17, оставшегося времени еле хватало на еду и сон.
Но вместе с тем, в жизни, по крайней мере, для Саске, открылись и новые источники удовольствия. Например, он узнал, как сладко было утром, после сна, хорошенько потянуться, чувствуя, как напрягается каждая мышца в теле. Или вот так полежать, наслаждаясь последними в этом году лучами солнца.
Он зевнул, перевернулся на бок, полежал еще минуту, потом сел и почесал за ухом. До тренировки оставалось еще полчаса, но, пожалуй, надо было уже выходить. Подул, ветер, он инстинктивно принюхался и почувствовал знакомый запах. Подошел к краю крыши и свесил голову. Внизу, нерешительно переступая с лапы на лапу и задрав голову, стояло светлая кошечка с ярко-зелеными глазами.
Глава 8. Саске и Сакура. Прыгнуть выше головы.
- Привет, Саске-кун, идешь на тренировку?
- Да, через несколько минут.
- А что ты делаешь на крыше?
- Запрыгни, узнаешь.
- Но… здесь так высоко…
Саске удивленно на нее посмотрел.
- Но мы же теперь умеем высоко прыгать. Я запрыгиваю сюда без проблем. Давай, это легко… только нужно как следует оттолкнуться.
Сакура все еще колебалась. Она не боялась высоты, ведь она была куноичи; боязнь опозориться перед Саске-куном была сильнее.
- Ну.. ладно… - решилась, наконец, она.
Сакура напрягла задние лапы, оттолкнулась… и прыгнула.
Ей не хватило пары сантиметров, задние лапы соскользнули с края, и она беспомощно повисла в воздухе, зацепившись передними лапами за шифер.
- Карабкайся! – взволнованно посоветовал Саске.
Прошло несколько мучительных секунд, прежде чем она нащупала опору и, тяжело дыша, вскарабкалась на крышу.
Все еще дрожа от пережитого страха, она без сил легла на нагретую солнцем поверхность.
- Фух, я так испугалась…
- Ты молодец… - похвалил Саске и вдруг, ни с того, ни с сего, лизнул ее в нос, утешая. И тут же замер, осознав, что сделал.
Прошло две минуты неловкого молчания.
- Извини, на меня что-то нашло… - старательно отводил глаза Саске.
- Ни-ничего, это все я виновата… - пролепетала Сакура.
Где-то пробили часы. Саске и Сакура одновременно вздрогнули.
- О черт… - начал Саске.
- Тренировка!!!! – завопила Сакура.
И они, молнией слетев с крыши, помчались в сторону леса.
Глава 9. Интересный разговор.
Они быстро бежали по лесу мимо высоких деревьев, и ветер свистел в ушах, перекрывая все остальные звуки. Постепенно бег стал приносить им наслаждение, мир казался огромным и полным свободы.
Слева промелькнуло рыжее пятно. Сакура весело скосила глаз и на бегу спросила:
- Что, тоже опаздываешь?
- Угу, - пропыхтел Наруто.
Они вылетели на огромную цветочную поляну. Их охватило безумное желание бегать, смеяться и дурачиться под этим теплым осенним солнышком. Наруто не устоял и погнался за яркой разноцветной бабочкой, на свою беду пролетавшей мимо. Саске едва заметно улыбнулся и лег на траву, Сакура устроилась рядом. С минуту они наблюдали за резвящимся Наруто.
- Этот парень… он как ребенок… то есть котенок, - разорвала тишину кошечка.
- Ммм…
- Саске-кун…это… а ты кого хочешь: девочку или мальчика?
Саске: =О.О=”””
- Я-я имею ввиду, ты же когда-нибудь собираешься возродить свой клан, ну и знаешь… вот…
Саске опустил голову на передние лапы.
- Да мне все равно, - как-то растерянно произнес он, - лишь бы ребенок. Я вообще не очень умею ладить с детьми…
- Ты справишься, - тепло мяукнула Сакура.
Саске поднял на нее глаза. Она всмотрелась в их темную глубину…
Глава10. Тренировка.
- Йо! Какая у вас интересная беседа!!! – сзади, откуда ни возьмись, возник Какаши.
Саске и Сакура одновременно подпрыгнули на месте.
- Саске, Сакура, у вас будет котенок? Поздравляю! – непонятно чему радовался серый кот.
- СЕНСЕЙ!!!! – начала закипать Сакура, - ВЫЫЫЫ!!!!...
Обреченного сенсея спас Наруто, который, полетев, тут же начал вопить:
- Вы опять опоздали!!!! Мы когда-нибудь начнем тренировку??!!
Серый кот вдруг стал невероятно серьезным.
- Да… нам нужно срочно поговорить…
Какаши прошел на середину поляны и разлегся на траве. Трое учеников легли рядом.
- Положение напряженное. Мало того, что мы стали меньше, мы потеряли те техники, для использования которых требуются печати. Я и Саске потеряли Чидори, Наруто – Рассенган. Не считая многих других. На сегодняшней тренировке мы должны выяснить, на что мы еще способны…
Он поднялся на лапы.
- Пожалуй, начнем… Саске, как у тебя с Шаринганом?
Черный кот сосредоточился, и через секунду в его глазах полыхал красный огонь.
- Отлично. Свой я тоже сохранил. Наруто, что у тебя?
Наруто задумался.
Надолго.
Потом выдал гениальную фразу:
- Наверное, только Наруто Рендан… Для остальных потребуются печати… - протянул он…
И тут же получил по голове.
- Ты бака?! Как ты собираешься использовать свой дурацкий, самодельный, стыренный у Саске-куна Рендан в кошачьем теле?! – проорала Сакура.
Какаши вздохнул:
- Да, проблемка…